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ein blick hinter die käse-Revolution

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hallo käseliebhaber:innen!

Das sind wir, Viva la Faba, ein noch kleines Team mit einem umso größeren Ziel.

Unsere Mission? Wir fordern den Status Quo der Lebensmittelindustrie heraus.

 

Wie? Indem wir den besten, leckersten und nachhaltigsten Käse der Welt herstellen. Als Pioniere sind wir die ersten, die dafür Bio-Fababohnen nutzen.


Ihr fragt euch, wie wir auf die Idee gekommen sind, die 5.000 Jahre alte Tradition der Käseherstellung zu revolutionieren? Lest unsere Geschichte und erfahrt mehr!

Illustration einer Ackerbohne

Unsere

Geschichte

Unsere Geschichte beginnt an der Universität Hohenheim, und das mitten in der Pandemie. Ein ziemlich unerwarteter Start, oder?

Unsere Co-Founder Jan und Ariana waren damals noch Studierende, und auf der verzweifelten Suche nach einem guten veganen Käse. Bis eines Tages eine E-Mail von einem Professor in ihrem Posteingang landete, der Studierende für die Teilnahme an einem großen europäischen Wettbewerb suchte. Kurz gesagt, ging es darum, ein revolutionäres Lebensmittelprodukt zu entwickeln, das einen großen positiven Einfluss auf die Welt hat.

Schriftzug Februar 2020
Ariana und Jan - Co-Founders von Viva la Faba
Ariana und Jan Co-Founders mit Käse

Zusammen mit Studierenden verschiedener Fachrichtungen wie Lebensmittelwissenschaften, Wirtschaft, Biologie, Landwirtschaft und Nachhaltigkeit arbeiteten sie mehrere Monate in ihrer WG-Küche an dem ersten Prototypen. Sie entwickelten um die Wette - sogar gegen Teams aus Irland und Italien. Die ersten Ergebnisse waren ernüchternd - doch die beiden gaben nicht auf.

der erste

große erfolg

10 Monate später hatten sie ihr Ziel erreicht! Sie gewannen den ersten Preis mit ihrem pflanzlichen Käse. Sofort war klar, dass sie etwas ganz Besonderes in der Hand hatten. Also machten sie weiter, und heute arbeiten wir alle in einem immer größer werdenden Team daran, die Welt mit dem besten pflanzlichen Käse zu versorgen. 

Preisverleihung für Viva la Faba mit Jan und Ariana
Schriftzug Dezember 2020
Jan und Ariana in einer Käseproduktion

ein langer weg - der sich lohnte

Doch hier endete die Reise noch lange nicht. Ein erstes echtes Labor wurde bezogen, und die Entwicklung ging weiter. Dinge, die im Labormaßstab geklappt hatten, funktionierten im Großen nicht. Letztendlich benötigten wir ganze zwei Jahre Entwicklung, um den Code zu knacken und den ersten Käse der Welt aus Bio-Ackerbohnen zu finalisieren.  Dafür entwickelten wir einen einzigartigen Herstellungsprozess, welcher Tradition und Innovation vereint. 

Warum "Viva la Faba"?

Grafisches Element Grün
Illustration von Farmer mit Ackerbohne

Mit unserem Namen feiern die wahre Heldin unserer Geschichte, nämlich die Ackerbohne (Vicia faba), auch Fababohne, Puffbohne, Saubohne, Schweinsbohne, Pferdebohne, Favabohne und Dicke Bohne genannt. Diese kleinen Hülsenfrüchte erinnern uns mit jedem Bissen an die Wunder der Natur und die unendlichen Möglichkeiten pflanzlicher Zutaten. Wir feiern auch die Bohnen-Anbauer*innen, die neugierigen Forscher*innen und alle, die die Welt der pflanzlichen Küche zelebrieren und neu entdecken. Vor allem jedoch feiern wir eine neue Ära in der Käseherstellung, die noch nie so gut für uns und unseren Planeten war.

Lasst uns also gemeinsam das Leben, den Käse und die unglaubliche Reise feiern, die vor uns liegt. Viva la Faba! Es lebe die Fababohne!

Illustration einer Ackerbohne
Illustration einer Ackerbohne
Illustration einer Ackerbohne

Das sind wir

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Jan Haberzettl

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CEO & Co-Founder

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Lisa Beyer

  • LinkedIn

Forschung & Entwicklung

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emily dorner

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Social Media & Content

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Ariana Alva Ferrari

  • LinkedIn

Co-Founder

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Isa Entenmann

  • LinkedIn

Food Processing & Innovation

unsere großartige community

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