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der erste käse der welt
aus bio-fababohnen

Ab Sommer 2024 im Handel - und bereits jetzt vorbestellbar auf Startnext.

Unsere sorten

Alle vier Sorten wurden mit viel Liebe in den letzten 4 Jahren in unserer Versuchsküche in Stuttgart entwickelt. Wir setzten ausschließlich auf qualitativ hochwertige Bio-Zutaten. Viva la Faba ist vollständig pflanzlich und frei von überflüssigen Zusatz- und Konservierungsstoffen. Unsere Geheimzutat? Die heimische Fababohne - eine Superheldin, die mit Geschmack, wichtigen Nährstoffen ihrem hohen Proteingehalt punktet.

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ein fußabdruck klein wie eine faba-bohne

Wir unterstützen aktiv den Wandel von Tierhaltung hin zum Anbau von Bio-Leguminosen. Zum Beispiel haben wir auf dem Bild links mit einem Landwirt in Mittelfranken erstmalig Fababohnen angebaut, um mehr über den Anbau und die Herausforderungen zu lernen. Gleichzeitig analysieren wir kontinuierlich unseren ökologischen Fußabdruck. Studienergebnisse zeigen, dass der Käse von Viva la Faba einen bis zu 75% geringeren CO2-Fußabdruck als Milchkäse hat*.

 

*Product Carbon Footprint, cradle-to-gate, 2024, gefördert von BioPartnerBW/Universität Hohenheim.

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